Тушёное телячье сердце
Продукты
Сердце телячье - 1 шт. (примерно полкило)
Масло растительное - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - по вкусу
Сельдерей - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Рецепт тушеного телячьего сердца
Сердце обмыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варить час, слить воду, нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю. Почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь.
Овощи обжарить, добавить к сердцу, посолить и поперчить, добавить сметану. Всё вместе тушить в кастрюле 15 минут. Подавать с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.
Сколько варить телячье сердце
Телячье сердце – это один из видов субпродуктов, которые не являются частыми гостями на нашем столе. А зря. Этот продукт отличается не только доступной ценой, но еще массой полезных свойств. Только нужно правильно его приготовить.
Многие хозяйки со стажем рекомендуют перед варкой замочить субпродукт не менее, чем на 1 час в воде. Затем нужно промыть его и убрать лишний жир. Если этого не сделать, то в процессе приготовления блюдо приобретет неприятный привкус.
После того это сердце лучше разрезать на куски весом примерно 500 грамм – так вы сможете сэкономить время. Затем с сердца убрать оставшиеся пленки, жир и хрящи, залить холодной водой и поставить варить.
Через 10 минут после закипания можно слить воду, залить новую и теперь варить до готовности.
Многие предпочитают не ограничиваться только лишь отвариванием сердца и после еще немного тушат его с овощами и специями. Морковь, лук и сельдерей станут прекрасным дополнением к телячьему сердцу.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить телячье сердце?» поможет вам приготовить вкусные и доступные по цене блюда, которые, наверняка, оценят по достоинству ваши домочадцы.
|
Салат с варёным телячьим сердцем
Продукты
Варёное говяжье сердце - 200 грамм,
Лук красный - 1 средняя голова,
Помидор - 1 штука,
Сельдерей - 2 стебля,
Лимон - 1/3 лимона,
Соль, перец, зелень - по вкусу,
Масло оливковое - 3 столовые ложки.
Как приготовить салат с телячьим сердцем
Варёное телячье сердце нарезать соломкой, красный лук - полукольцами, помидор - некрупно. Сельдерей мелко порубить. Ингредиенты выложить в миску. Заправить маслом, выжать лимонный сок, добавить соль и приправы и перемешать. Подавать салат украшенным зеленью.
Калорийность и пищевая ценность телячьего сердца
- Калорийность телячьего сердца– 96 ккал.
- Пищевая ценность телячьего сердца: белки – 16 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 2 г
|