Как варить крылья индейки
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
- Пока вода закипает, вымыть и при необходимости удалить остатки перьев с крыльев индейки.
- Добавить в воду соль, а когда она закипит, положить крыло индейки.
- Варить крылья 40 минут на умеренном огне, закрыв крышкой.
- По окончанию варки хранить крылья в кастрюле с бульоном.
|
Простой суп с крылом индейки
Продукты
на 2 литра супа
Крыло индейки - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Вермишель - 2 столовых ложки
Лук и морковь - по 1 штуке
Соль - 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком - 10 штук
Растительное масло - 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
Сметана - для подачи
Как варить суп с крылом индейки
- Крыло вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев, при необходимости их удалить.
- Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
- К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
- Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
- Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
- Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.
|