Как варить суп с сердцем индейки
Продукты
Сердца индейки - полкило
Яичная лапша - полстакана
Сельдерей - 2 стебля
Морковь - 2 некрупных
Лук-шалот - 1 штука
Чёрный перец горошком - 5 штук
Лавровый лист - 1 листочек
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Как варить суп с сердцами индейки
Разморозить и тщательно промыть сердца индейки. Выложить сердца индейки в кастрюлю и залить водой (4 литра). Довести сердца индейки до кипения. Добавить в бульон перец и лаврушку, посолить и варить 40 минут. Выложить из бульона сердца индейки с помощью шумовки, чуть остудить и нарезать брусочками.
Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи в бульон, посолить и варить 20 минут. Добавить лапшу и варить ещё 3-5 минут (в зависимости от типа лапши). Подавать суп, посыпав мелко рубленной зеленью.
|
Сердца с овощами
Продукты
Сердца индейки - полкило
Цветная капуста - половина небольшого кочана либо пакет замороженной цветной капусты.
Кабачок - 1 среднего размера
Помидор - 1 штука
Лук - 1 голова
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
Масло оливковое либо подсолнечное - 3 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Соль, перец, зелень, сметана - по вкусу
Приготовление сердец индейки с овощами
Лук и морковь мелко порезать (морковь можно потереть на крупной тёрке), обжарить 5-7 минут до золотистой корочки лука. Сердца порезать пополам, добавить к луку с морковью в сковородку. Добавить цветную капусту и кабачки, посолить, тушить 20 минут с добавлением воды. Добавить сметану, перемешать, тушить ещё 3-4 минуты.
Салат из вареного сердца индейки
Продукты
Индюшачьи сердца - 0,3 кг.
Голова лука
Соус соевый - 2 столовые ложки
Салат - пучок
Огурцы - 2 средних шт.
Авокадо - 1 шт.
Масло подсолнечное - пара столовых ложек
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата из сердца индейки
Сердца индейки вымыть, обсушить и порезать на 4 части. Обжарить на сковороде 7 минут, помешивая, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Выложить сердца индейки со сковородки и обжарить в сковородке с оставшимся соусом порезанный кольцами лук.
Листья салата порвать в салатник, смешать с сердцами индейки и обжаренным луком, добавить порезанный мелко огурец и авокадо. Помешать. Подавать в кожуре авокадо.
|