Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бедро индейки
    [ · Скриншот ]
    Бедро индейки варить 40 минут в подсоленной воде.

    Как варить бедро индейки

    1. Бедро индейки помыть в прохладной воде, осмотреть на наличие остатков перьев, так называемых "пеньков": если есть, то удалить их с помощью щипчиков. 
    2. В кастрюлю влить 2 литра воды, дождаться закипания на сильном огне. Если по итогу варки бедра вы хотите получить бульон, а не только диетическое мясо, то бедро стоит залить холодной, а не горячей водой, ведь именно при постепенном нагреве в воду выделяется наибольшее количество экстрактивных веществ.
    3. Подсолить воду из расчета 10г (две чайные ложки без горки) соли на полтора литра воды.
    4. В подсоленную воду опустить бедро индейки, дать повторно закипеть.
    5. Варить бедро индейки 40 минут для мяса, на салат или закуску, 1 час на бульон и минимум 1,5 часа в холодце, прикрыв крышкой. Если срезать мясо индейки с кости, то филе бедра индейки варить 30 минут.

     

    Рецепт в скороварке

    В скороварке бедро варить 15 минут после закрытия клапана - об этом характерное шипение, или специальный звук, если скороварка электронная. На суп бедро в скороварке варить на 10 минут дольше, на холодец - 1 час, и затем час ожидать при закрытом клапане.

    Советы по варке

    Если перед варкой необходимо удалить пеньки, но нет щипчиков, можно воспользоваться старым поварским методом: бедро нужно натереть мукой и опалить пеньки зажигалкой. Мука поднимет остатки перьев в горизонтальное положение, а также защитит кожу птицы от деформации в ходе термической обработки. 

    Бедро индейки - хотя и низкокалорийная, но очень питательная часть индейки. Именно из бедра варят питательные индюшачьи супы, в которых именно мясо с бедра не разваливается, а остаётся мясистыми кусочками. 

    Чтобы придать варёной индейке аппетитный вид, можно подпечь её в духовке до золотистой корочки. 

    Вкусно варить бедра индейки в сливках или молоке, - мясо становится гораздо мягче, а из бульона выйдут отличные соусы. Достаточно смешать бульон с мукой для загустения и немного поварить. Это одно из самых простых и быстрых блюд к праздничному столу из индейки.

    После варки не торопитесь доставать мясо, а дайте ему остыть в бульоне - так мясные волокна расслабившись после термической обработки впитают в себя часть бульона сделав продукт более сочным и ароматным.

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, бедро, индейки, Сколько варить бедро индейки
    Просмотров: 2453 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить бедро индейки ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200