Как варить терпуга
- Терпуга помыть, почистить от чешуи.
- Сделать надрез вдоль брюха терпуга, удалить внутренности.
- Отрезать голову, хвост, плавники.
- Повторно помыть терпуга, в том числе внутри.
- Положить терпуга в кастрюлю, если не влазит целиком, нарезать терпуга на порционные куски.
- Залить терпуга холодной водой, чтобы она целиком покрывала куски рыбы.
- Поместить кастрюлю с терупгой на средний огонь, дать закипеть.
- Подсолить рыбу половиной чайной ложки соли, положить пару горошин черного перца, лавровый лист, варить 20 минут.
|
Как сварить суп с фрикадельками из терпуга
Продукты
Терпуг - 1 килограмм
Репчатый лук либо зеленый лук - 1 небольшая луковица либо 3 стрелки
Свежий листовой салат - 250 грамм
Чеснок - 2 зубца
Крахмал или мука - 30 грамм
Соевый соус - 30 миллилитров
Соевая паста - по вкусу
Красный молотый перец - щепотка
Соль - пол чайной ложки
Как варить суп с фрикадельками из терпуга
- Терпуга помыть, почистить от чешуи.
- Сделать надрез вдоль брюха терпуга, удалить внутренности.
- Отрезать голову, хвост, плавники, голову не выкидывать.
- Повторно помыть терпуга, в том числе внутри.
- Острым ножом подцепить край кожи терпуга, руками стянуть кожу с мяса, кожу терпуга не выкидывать.
- Отделить филе рыбы от костей, кости отложить.
- Филе терпуга нарезать как можно мельче либо прокрутить через мясорубку.
- В фарш из терпуга положить красный молотый перец, соевый соус, соевую пасту, смешать.
- Влажными руками скатать из фарша шарики произвольного размера.
- Крахмал либо муку высыпать в глубокое блюдо.
- Каждый шарик из терпуга обвалять в крахмале либо муке.
- Свежий листовой салат помыть, руками отжать, положить обсохнуть на полотенце.
- Нарезать листовой салат полосками длиной 4-5 сантиметров, шириной - 1 сантиметр.
- В кастрюлю сложить голову терпуга, кости, шкуру, залить водой, чтобы она целиком покрывала рыбные части.
- Поместить кастрюлю с рыбными частями на средний огонь, дать закипеть.
- Посолить бульон, уменьшить огонь до тихого, варить 20 минут.
- Шумовкой вынуть из бульона рыбные части.
- Бульон процедить через мелкое сито либо двойной слой марли.
- Процеженный бульон перелить в чистую кастрюлю, поместить на средний огонь, дать закипеть.
- Положить в бульон фрикадельки из терпуга, варить под крышкой 20 минут.
- Лук, чеснок почистить, нарезать мелкими квадратиками.
- В готовый бульон положить чеснок, лук, нарезанный салат, подержать на огне минуту.
|