Как варить навагу
1. Навагу помыть, выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост. Чистить навагу перед варкой не нужно. Если есть молоки - то их оставить. Мелкую навагу можно не потрошить.
2. Удалить сгустки крови с хребта, чтобы рыба не горчила.
3. Выложить навагу в кастрюлю с кипятком, добавить соль и перец.
4. Варить навагу 10 минут.
Как варить суп из наваги
Продукты
На кастрюлю 4 литра
Навага - 2 рыбы на 0,7 килограмма
Картошка - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Укроп и петрушка - несколько веточек
Зелёный горошек - 1 небольшая банка
Яйца куриные - 2 штуки
Перец горошком - 10 штук
Листья лаврушки - 2 штуки
Как варить суп из наваги
- Рыбу помыть, отрезать головы, удалить кровяные сгустки и помыть.
- Выложить рыбу в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на огонь и довести воду до кипения, за это время очистить и порезать кружочками лук и морковь.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю, варить рыбу с солью и всеми специями 15 минут, в это время почистить картошку.
- Когда рыба сварится, выловить её из кастрюли, всыпать картошку.
- Слегка остудить и разделить на филе, филе вернуть в кастрюлю.
- Добавить зелёный горошек, варить всё вместе 3 минуты, в это время порубить зелень.
- Подавать суп, посыпав зеленью.
|
Фкуснофакты
Навага - тресковая холодноводная рыба. В России распространена дальневосточная навага, в основном встречающаяся в Сибири.
Вес наваги - 350-600 грамм, из 1 рыбы получается около 250-500 грамм филе.
Другое название рыбы наваги - вахня.
Навага - хищная рыба. Её мясо отличается насыщенным вкусом. Обычно навагу жарят или запекают, но при большом количестве рыбы получается очень питательная уха.
|