Как варить уху из карпа
Продукты
Рыба - 1 рыба, около килограмма
Лук - 1 голова
Картошка - 4 средних картофелины
Морковь - 1 штука
Манка - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Укроп, петрушка - на 20 грамм
Чёрный молотый перец - полчайной ложки
Лавровый лист - пара листочков
Соль, гвоздика - по вкусу
Как варить уху из карпа
Карпа очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшко и выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски. Из голов вынуть жабры.
Карпа выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поперчить. Лук и морковь почистить, выложить в суп, варить 40 минут. Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, голову удалить, мясо вернуть в бульон. Морковь натереть на крупной тёрке и вернуть в бульон.
Почистить и порезать картофель, добавить в уху, варить 15 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить манку.
Подавать, посыпав рубленной зеленью.
|
Как вкусно сварить карпа
Продукты
Карп - 1 рыба
Сливочное масло - столовая ложка
Лук - 2 головы
Петрушка - 2 корня
Морковь - 2 штуки
Пиво - полстакана
Мёд - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Как сварить карпа в пиве
Карпа почистить и выпотрошить, нарезать порционными кусками, удалить кости. Неглубокую узкую кастрюльку смазать сливочным маслом, выложить куски рыбы. Лук и морковь почистить и нарезать, выложить сверху карпа. Добавить петрушку и специи. В четверти стакана воды разбавить мёд, добавить к рыбе, залить пивом и варить 20 минут. Подавать рыбу с варёными овощами и рубленной зеленью.
|