Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить конину
    [ · Скриншот ]
    Кусок конины весом полкило-килограмм варить 2 часа. Старая или низкосортная конина будет вариться на час больше.
    Жеребятину 9-10 месяцев варить
    на полчаса меньше

    Как просто варить конину

    1. Конину вымыть, удалить крупные куски жира и жилы. 
    2. Выложить конину в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
    3. После закипания снимать образующуюся пену - следить за пеной первые 10 минут варки.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить конину 1,5 часа, затем подсолить и продолжить варку ещё полчаса.
    5. Проверить конину на мягкость ножом или вилкой. Если мягкая - конина сварена.

     

    Как потушить конину

    Продукты
    Конина - полкило
    Репчатый лук - 1 голова 
    Морковь - 1 штука 
    Картошка - 5 штук 
    Горчица, соль, приправы - по вкусу


    Приготовление тушеной конины

    1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час. 
    2. Выложить мясо, маринад оставить. 
    3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут. 
    4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

    Как варить конину в минералке

    Продукты
    Минералка газированная - 0,5 литра
    Конина - полкило
    Репчатый лук - 1 большая голова
    Морковь - 1 крупная 
    Соль и перец - по вкусу


    Как варить конину

    1. Минералку налить в кастрюлю.
    2. Конину помыть, срезать жилы, натереть солью и перцем, выложить в кастрюлю с минералкой, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
    3. Выложить конину из минералки, налить свежую проточную воду.
    4. Варить конину 1 час после закипания, снимая пену.
    5. Добавить очищенные лук и морковь, подсолить.
    6. Варить конину ещё 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конина должна вариться при слабом бурлении.
    7. Конина сварена - её можно подавать как готовое блюдо, либо использовать в рецептах. 

    Бульон от варки конины можно процедить и использовать для приготовления супов или соусов. К примеру, на основе бульона конины варят шурпу.

     

    Фкуснофакты

    Для того, чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также конину можно замариновать перед варкой: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, размешать в растворе специи, несколько измельчённых зубцов чеснока и немного соли. Держать конину в маринаде 2-3 часа, накрыв крышкой. Ещё следует аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за полчаса до окончания варки.

    На время варки и мягкость варёной конины влияет сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта варить дольше на полчаса-час.
    Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части варить 2-3 часа.
    Мясо шеи и лопаток варить от 2,5 часов.
    Мясо с голеней и предплечий варить от 4 часов.
    Старую конину варить от 4 часов.


    Калорийность варёной конины - 200 ккал/100 грамм.

    Категория: Мясо | Теги: конину, Сколько варить, Сколько варить конину
    Просмотров: 2276 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200