Камбала с грибами в пароварке
Продукты
Филе камбалы – 1 килограмм
Шампиньоны или шиитаке - 300 грамм
Лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка, укроп, соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы
Зелень и чеснок мелко нарезать, грибы помыть и нарезать, добавить к грибам чайную ложку лимонного сока, перемешать.
На 5 листов фольги положить грибы, чеснок и петрушку, добавить соль и специи. Камбалу порезать и положить сверху на листы, посолить и добавить специи. Завернуть фольгу, варить в пароварке 30 минут.
Как чистить камбалу
Отрезать у камбалы голову, хвост и плавники. Камбалу разрезать по середине брюха. Удалить из брюха внутренности. Срезать костную часть с помощью хорошо наточенного ножа. Затем срезать с камбалы кожу.
Камбала варёная в вине
Камбала - полкило
Вино - 1 стакан
Корень петрушки - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Лимон - половинка
Корень петрушки - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Чёрный перец горошком - 5 штук
Соль - по вкусу
-
Очистить корень петрушки, мелко нарезать.
-
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, чуть помять.
-
Дно кастрюли покрыть корнем петрушки и луком, выложить горошек и лаврушку, выдавить лимонный сок.
-
Влить вино.
-
Камбалу натереть солью, выложить сверху.
-
Влить вино.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
-
Варить камбалу 20 минут после закипания.
|
Как варить уху из камбалы
Продукты
Филе камбалы - 500 грамм
Картофель - 4 некрупных
Лук репчатый - 1 головы
Корень сельдерея - 1 штука
Лимон - половинка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Как варить уху из камбалы
-
Филе камбалы порезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с водой нагреваться.
-
Картофель и лук почистить и порезать кубиками стороной 1 см, добавить в кастрюлю к камбале, добавить целые корни сельдерея.
-
Накрыть крышкой, варить на тихом огне под крышкой 15 минут.
-
За 2 минуты до окончания варки добавить сливочное масло и лимонный сок.
Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.
|