Как варить баранину
- Разморозить баранину, если она была заморожена.
- Срезать с баранины лишний жир - чтобы не дал специфический запах.
- Промыть баранину.
- В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Добавить в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Опустить в воду мясо баранины - уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше мяса баранины.
- При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
- Варить 1,5-2 часа, в первые 15 минут варки периодически (раз в 5-7 минут) снимать пену.
Как варить баранину для супа
Супы с бараниной получаются наваристыми из-за костей и диетическими из-за низкой калорийности баранины. Как правило, баранина используется для варки восточных супов. При варке важно выварить из костей все соки, поэтому варится баранина долго - от 2 часов. Для хаша баранину нужно варить от 5 часов, для шурпы - от 3 часов.
Советы по варке
Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка.
Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток - вино.
Калорийность баранины - 200 ккал/100 грамм варёной баранины.
|
Как варить баранину с картошкой
Продукты
На 2 порции
Баранина на кости (ноги, лопатка, рёбра) - 1 килограмм
Картошка - 1 килограмм молодого
Репчатый лук - 1 большая голова
Чеснок - 5 зубцов
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 штуки
Перец чёрный горошком - 10 штук
Как варить баранину
- Если части на кости крупные, то разрубить их и выложить в кастрюлю.
- Залить баранину холодной водой и поставить на огонь.
- Добавить соль и перец горошком, лаврушку, варить 1,5 часа.
- Пока варится баранина, очистить и пополам нарезать молодой картофель.
- Обжарить картошку на оливковом масле до румяной корочки - 10 минут на сильном огне.
- Жареную картошку добавить в бульон, кипятить всё вместе 7 минут на тихом огне.
Простой рецепт плова с бараниной
Продукты
3 стакана длиннозерного риса, 1 килограмм баранины, 2 головы лука, 3-4 моркови, укроп и петрушка - по вкусу, 2 граната, полстакана топлёного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Рецепт плова из баранины
Почистить и соломкой порезать лук и морковь, мелко нарезать мясо баранины. Обжаривать в котле 5 минут лук, затем добавить мясо, жарить ещё 10 минут, затем добавить морковь - и жарить ещё 5 минут. Залить водой, прибавить зерна граната или изюм, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне. Сверху, не перемешивая, засыпать предварительно промытый в подсоленной воде рис. Добавить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.
|