Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить бараний язык
    [ · Скриншот ]
    Как варить бараний язык Бараний язык варить в подсоленной воде 1,5-2 часа в зависимости от молодости баранины и свежести языка.
    В мультиварке бараний язык варить на режиме "Суп" или "Куриный бульон"
    1-1,5 часа.
    В скороварке варить бараний язык
    25-35 минут.
    В пароварке варить бараний язык
    2 часа.

    Как варить бараний язык

    Как варить бараний язык в кастрюле

    1. Бараний язык помыть, почистить от пленки, срезать кожицу. 
    2. Налить холодную воду в кастрюлю, поместить туда целый язык, вскипятить и сразу слить воду.
    3. В кастрюлю с языком налить свежую холодную воду, вскипятить и варить 1,5 часа (если язык маленького размера и баранина молодая) или 2 часа (если язык крупный и баранина зрелая), на сбавленном до минимума огне. 
    4. Периодически снимать пену с поверхности бульона с использованием шумовки.
    5. В готовящийся бульон добавить несколько горошин перца и один лавровый лист, посолить.

    Как варить бараний язык в мультиварке

    1. Промытый и очищенный бараний язык, одну целую луковицу и целую морковь уложить в емкость мультиварки, залить прокипяченной водой до отметки 8, воду посолить. 
    2. Выставить на мультиварке режим "Куриный бульон" и готовить бараний язык в течение 1 часа.

    Как варить бараний язык в скороварке

    1. В скороварке довести до кипения подсоленную воду, поместить туда промытый и очищенный бараний язык, готовить при закрытой крышке 25 минут. 
    2. В середине варки добавить в бульон чайную ложку лимонного сока и один лавровый лист.

    Как варить бараний язык в пароварке

    1. Бараний язык промыть и зачистить от кожицы и пленки, натереть солью и перцем, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока.
    2. Язык уложить в кастрюлю и оставить на 30 минут. Переложить в фольгу, завернуть края, поместить в пароварку (в верхнюю чашу), готовить 1,5-2 часа до мягкости.

     

    Салат из вареного бараньего языка

    Продукты для приготовления салата
    Бараний язык - 3 штуки
    Салат - 8 больших листьев
    Красный болгарский перец - 1 штука
    Зелёный лук - несколько стрелок
    Морковь - половинка
    Репка - половинка
    Маслины без косточек - 5 столовых ложек
    Горчица - 1 столовая ложка
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Винный уксус - 2 столовые ложки
    Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

    Как приготовить салат с отварным бараньим языком

    1. Репу, морковь очистить. Бараний язык сварить с репой и морковью, добавлением соли и перца. 
    2. Салат порвать или порезать деревянным ножом. Болгарский перец залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут.
    3. Затем очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. 
    4. Смешать винный уксус, оливковое масло и соль.
    5. Очистить языки от кожицы и нарезать полосками.
    6. На каждую тарелку выложить листья салата, перец, язык.
    7. Полить салат смесью уксуса, масла и соли.
    8. Украсить маслинами и подавать к столу.

     

    Салат из бараньего языка и персика

    Продукты
    Бараний язык - 200 грамм
    Пекинская капуста - 100 грамм
    Свежий огурец - 1 штука
    Маринованные шампиньоны - 4 штуки
    Персик (консервированный/свежий) - 3 дольки
    Кедровые орешки - 3 столовых ложки
    Майонез - 3 столовых ложки
    Соль - по вкусу


    Как приготовить салат из бараньего языка и персика

    1. Бараний язык промыть, поместить в кастрюлю с водой и вскипятить. 
    2. Воду слить, заменить на свежую и варить 90 минут. После варки язык остудить и порезать небольшими кусочками.
    3. Сто грамм капусты мелко нашинковать, консервированные либо свежие персики нарезать на квадратные брусочки, маринованные грибы промыть и порезать кубиками. 
    4. Язык, капусту, персики и грибы перемешать с майонезом. Свежий огурец порезать на дольки и использовать их в качестве украшения салата вместе с кедровыми орешками.

    Фкуснофакты

    - Калорийность бараньего языка - 200 ккал/100 грамм.

    - Если используется 
    старая баранина, в процессе варки после закипания сменить мутную воду на свежую один раз, чтобы устранить неприятный привкус. 

    - Если опустить бараний язык
    в холодную воду после отваривания, кожица покрывающая язык будет отделяться легче.

    - Молодой бараний язык (до 1,5 лет) и язык овцы не обладают 
    специфическим запахом.

    - Традиционно бараний язык принято 
    подавать под томатным, сметанным и ореховым соусами.

    - Бараний язык 
    богат полезными микроэлементами и витаминами: кальций (укрепление костей), В1 (энергообмен), РР (обменные процессы) и В2 (сжигание жиров).

    Хранится бараний язык в холодильнике, в закрытой упаковке в течение двух дней.

    Как избавиться от запаха бараньего языка
    - Перед варкой вымочить бараний язык в слегка теплой воде 30 минут.
    - Язык обтереть солью и дать постоять около 5 часов.
    - С помощью специй можно приглушить неприятный запах. Для бараньего языка подойдут мятные травы, кориандр, оригано, зира, тмин. Лучше не использовать розмарин, петрушку, сладкий перец или укроп.

    - Для маскировки специфического запаха бараньего языка отлично подойдут свежие томаты, редька, редис, чеснок, лук (по половинке штуки на один бараний язык), а так же молочные продукты (молоко, кефир, йогурт - надо заливать бараний язык так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью).

    - Чтобы избавить бараний язык от запаха и сделать его более мягким, перед приготовлением его следует замочить в газированной минеральной воде с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока. Замоченный язык положить под пресс на 2-3 часа.

    - Полностью устраняется запах, если вместо воды использовать овощное пюре из моркови, томатов и болгарского перца.

    Категория: Мясо | Теги: Как варить бараний язык, как варить, бараний, язык
    Просмотров: 1832 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200