Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить куриное филе
    [ · Скриншот ]
    Как варить куриное филе Куриное филе целиком варить 20 минут от момента закипания, кусочки филе варить 15 минут.

    В пароварке варить куриное филе
    40 минут.

    В мультиварке варить куриное филе на режиме "Варка" в течение
    30 минут.

    Как варить куриное филе

    1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
    2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
    3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
    4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
    5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
    6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
    7. Варить филе 10 минут, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. 

    Ваше варёное куриное филе и бульон готовы

     

    Как готовить куриное филе без варки
    Такой способ подходит для приготовления филе, бульона при таком приготовлении не получится

    1. Вскипятить воду.
    2. Положить курицу, варить 1 минуту, выключить огонь.
    3. Подождать полчаса, проверить на готовность: на срезе курица должна быть белого цвета. Если краснота сильная, то необходимо доварить 5 минут после закипания.
    4. Куриное филе готово.

     

    Как варить куриное филе в мультиварке

    1. Положить фире в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтобы она покрыла филе.
    2. Добавить морковь и лук, соль и чёрный перец, лаврушку.
    3. Настроить мультиварку на режим "Варка" и время - 30 минут.
    4. Когда вода закипит, подождать пару минут и снять пену.
    5. Закрыть мультиварку и продолжить варить курицу до звука об окончании готовности.

    Фкуснофакты

    Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.

    Если куриное филе варится для салата или дальнейшего приготовления (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток. Для Цезаря нарезать курицу брусочками и варить после закипания 15 минут.

    Куриное филе для диеты варят 20 минут с наименьшим добавлением соли.

    Куриное филе - диетический продукт, калорийность куриного филе всего 110 ккал/100 грамм. Куриные грудки богаты белком, который необходим организму при соблюдении диеты, поскольку он очень легко усваивается.

    Если куриное филе старое, то рекомендуется после первого 5-минутного кипячения слить первый бульон - и продолжить варить куриное филе в свежей воде.

    Проверить куриное филе на готовность можно, проткнув мясо ножом: если мясо белое и легко протыкается, значит, куриное филе готово.

    Выбирая куриное филе, обращайте внимание на его цвет: он должен быть естественно-розоватым, без желтизны. Если куриное филе на поддоне имеет обильные подтёки, скорее всего мясо было подвержено обработке. Слегка надавите на куриное филе: филе должно иметь плотную структуру, не сразу поддаваться нажатию пальца.

    Категория: Мясо | Теги: филе, Как варить куриное филе, как варить, куриное
    Просмотров: 1492 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200