Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить щи из квашеной капусты
    [ · Скриншот ]
    Как варить щи из квашеной капусты Продукты
    Говядина - 500 грамм
    Квашеная капуста - 300 грамм
    Картошка - 3 крупных картофелины
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 большая голова
    Петрушка и зелёный лук - на половину пучка
    Соль и перец - по вкусу
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    лавровый лист - пара листиков

    Как варить щи из квашеной капусты

    1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить кастрюлю на огонь, выложить говядину, посолить воду.
    2. Варить мясо 1,5 часа под крышкой на тихом огне, снимая пену; вынуть из кастрюли, порезать на кусочки и вернуть в бульон.
    3. Почистить картошку и порезать её кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.
    4. Квашеную капусту промыть под холодной водой, отжать, и добавить в бульон.
    5. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 7 минут на среднем огне.
    7. Добавить к луку тёртую морковь и обжаривать ещё 7 минут.
    8. Добавить обжаренные лук и морковь выложить в бульон.
    9. В суп добавить по вкусу соль и перец, добавить лавровый лист, снять кастрюлю с щами с огня и накрыть крышкой.
    10. Настоять щи из квашеной капустой под крышкой 20 минут.

    Щи из квашеной капусты с мясом готовы!

    Подавать щи из квашеной капусты, добавив в каждую тарелку с супом ложку сметаны.


    Квашеная капуста для щей - варим или тушим?
    По вкусу, можно добавить квашеную капусту в суп и варить так, как в нашем рецепте, - либо потушить её отдельно от овощей. Тушить в последнем случае квашеную капусту 30 минут на тихом огне без крышки с добавлением 5 ложек мясного бульона из щей.

    В щах из квашеной капусты - говядину или свинину?
    Говядина используется как наиболее подходящее в щах мясо, однако, если вы хотите приготовить жирные щи, можно использовать свинину. В щах с квашеной капустой "эконом" можно использовать даже тушёнку. 

    Как подавать щи с квашеной капустой
    Щи с квашеной капустой подавать со свежим хлебом, чесноком, гренками. На хлебе вкусно подавать аджику или кабачковую икру.

    - Щи из квашеной капусты 
    были известны на Руси с 11 века и начинали их готовить с осени, когда у хозяек доходила до готовности первая квашеная капуста. В зимнее время щи были одним из самых распространенных видов первых блюд на домашнем столе. Изначально в щи не добавляли картофель, а бульон делали более плотным благодаря муке, которую добавляли во время приготовления зажарки к щам.

    - Чтобы приготовить щи с
    добавлением муки к зажарке, на сковороде нужно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, масло посолить, добавить 1 столовую ложку муки, быстро и тщательно смешать муку с маслом и аккуратно, чтобы не образовались комочки, влить, 70-100 миллилитра мясного бульона. Добавить овощи и оставить тушиться на 10 минут.

    - Квашеную капусту для щей можно перед опусканием в воду потушить в сотейнике. Для этого в сотейнике нужно разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить капусту с 1-2 столовыми ложками томатной пасты, посыпать тмином и под закрытой крышкой тушить 30 минут. После этого капусту можно добавлять в бульон. Тушение позволит капусте приобрести 
    мягкость, а тмин и томатная паста улучшат вкус щей.

    - Если квашеная капуста 
    очень кислая, её можно слегка промыть под водой, отжать и добавить в бульон.

    - Если щи получились кислыми, кислоту 
    можно нейтрализовать добавлением соды и сахара. Для этого в тёплой воде нужно развести несколько щепоток соды и 0,5 чайной ложки сахара и аккуратно добавить к щам. После этого нужно дождаться закипания щей и попробовать на вкус. Смягчит кислоту и добавление в тарелку к щам 2-3 столовых ложек сметаны.

    - К щам из квашеной капусты по вкусу можно добавлять мелко нарубленный чеснок, и посыпать их свежей зеленью.

    - Во время поста можно готовить щи из квашеной капусты с перловкой, бобами, рыбными консервами или грибами.

    - Щи из квашеной капусты могут храниться в холодильнике 4 дня в ёмкости под крышкой.

    -
    Калорийность щей из квашеной капусты - 37 ккал/100 грамм.

    Как варить постные щи с квашеной капустой

    Для того, чтобы приготовить постные щи из квашеной капусты, можно мясо заменить грибами.

    Поскольку постные щи, как правило, варят в период Великого Поста, приводим рецепт постных щей с квашеной капустой и сушёными грибами.


    Постные щи из квашеной капусты
    Квашеная капуста - 500 грамм
    Сушёные грибы - 50 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Мука - столовая ложка с горкой
    Картошка - 4 средних картофелины
    Соль и перец - по вкусу
    Подсолнечное масло - 4 столовые ложки


    Как варить постные щи из квашеной капусты с грибами

    1. Сушёные грибы замочить в холодной воде на 3 часа, сварить в этой же воде в течение 30 минут с добавлением соли. 
    2. Процедить грибной бульон в суповую кастрюлю, грибы нарезать. 
    3. Квашеную капусту промыть под холодной водой и отжать. Сковородку нагреть, налить растительное масло, выложить капусту и тушить её на тихом огне 30 минут, помешивая. 
    4. Почистить и порезать картошку, выложить её в бульон.
    5. Разогреть другую сковородку, налить масло, насыпать муку и обжарить её 3 минуты до нежно-жёлтого цвета, помешивая.
    6. Влить к муке стакан грибного бульона и хорошо перемешать, затем вылить мучную смесь в щи. 
    7. Очистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    8. В кастрюлю с грибами выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения, добавить мучную смесь.
    9. В сковородке, где тушилась квашеная капуста, обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Затем зажарку добавить в щи, варить щи ещё 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. 

    Как варить постные щи с квашеной капустой и грибами в мультиварке

    1. Квашеную капусту тушить на режиме "Тушение" полтора часа с небольшим добавлением воды, затем переложить из мультиварки в миску.
    2. Положить в мультиварку нарезанный картофель, вымоченные грибы, залить их водой и варить их 1 час на режиме "Тушение", выложить в миску.
    3. Почистить и порезать лук и морковь, обжаривать 10 минут на режиме "Выпечка" с добавлением растительного масла.
    4. Добавить картошку, капусту и, при необходимости, воду, посолить, добавить перец и готовить на режиме "Тушение" 1 час.
    Категория: Овощи | Теги: щи, Как варить щи из квашеной капусты, капусты, из квашеной, как варить
    Просмотров: 1211 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Овощи
    [ Как варить щи из квашеной капусты ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200