Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Борщ из свежей капусты
    [ · Скриншот ]

    Борщ из свежей капусты

    Ингредиенты: 
    Порций: 8 

    • 3 л мясного бульона
    • 100 г шпика (или грудинки)
    • 1 луковица
    • 2 свёклы
    • 3-4 картофеля
    • 2 морковки
    • 1/2 кочана капусты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/4 ч.л. перца горошком
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • 2 шт лаврового листа
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 зубчика чеснока
    • по вкусу соли
    • 1 ст.л. уксуса

    Способ приготовления:
    Подготовка: 10мин  ›  Приготовление: 40мин  ›  Общее время: 50мин 

    Вскипятить мясной бульон.

    Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне.

    Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая.

    Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист.

    Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон.

    Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут.

    Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут.

    Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

    Категория: БОРЩИ | Теги: свежей, из свежей, Борщ, капусты
    Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200