Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить поленту
    [ · Скриншот ]
    Как варить поленту

    Воду вскипятить и подсолить, всыпать поленту, варить 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой. В конце варки приправить.

    На 100 грамм кукурузной муки поленты необходимо 300 миллилитров воды.


    В пароварке поленту варить в течение 40 минут.
    В мультиварке поленту варить 30 минут на режиме "Выпечка".

    Как варить мамалыгу

    Продукты для приготовления мамалыги
    Полента - 100 грамм
    Свинина - 200 грамм
    Яйца - 2 штуки
    Вода - 300 миллиграмм
    Соль, перец - по вкусу
    Брынза/Фета - 1 столовая ложка
    Масло сливочное - 2 столовые ложки


    Как варить мамалыгу

    1. Свинину порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
    2. Лук почистить и порезать полукольцами.
    3. В кастрюлю налить поллитра воды, поставить на огонь, дождаться, пока вскипит.
    4. В кастрюлю со вскипевшей водой добавить мясо, варить 20 минут.
    5. Обжарить полукольца лука на растительном масле с добавлением столовой ложки сливочного до золотистого цвета.
    6. В другой кастрюле с 300 миллилитров (стакан) воды сварить поленту.
    7. Мясо шумовкой переложить в сковородку к луку.
    8. Постепенно добавить свиной бульон к мясу и луку.
    9. Отдельно на сливочном масле обжарить яйца
    10. Подать мамалыгу, разложив мясо, жареные яйца, брынзу и сваренную поленту по разным тарелкам.

    Чтобы мамалыга получилась правильно, соблюдайте пропорции воды и поленты: 1:3.

    Фкуснофакты о поленте

    - Полента - это мука из кукурузной крупы, которая варится с водой до плотного состояния. 

    - Калорийность поленты - 306 ккал/100 грамм.

    - При приготовлении поленты добавляют грибы, сыр Моцарелла, овощи (помидоры, картошка, тыква), креветки. Также можно сварить кукурузную поленту на молоке и подать её с вареньем или горячим шоколадом.

    - Приправы для поленты - базилик, орегано, чёрный и белый молотый перец.

    - Подают поленту со сметаной, аджикой, соусом муждей. 

    - Варят поленту в медном котле, толстостенной кастрюле или казанке.

    - Поленту, в отличие от многих каш, можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

    - Полента очень полезна для здоровья - поддерживает обновление клеток, предупреждает онкологические заболевания, благотворно влияет на пищеварительные процессы. В диетах полента заменяет собой хлеб.

    Категория: КАШИ | Теги: как варить, поленту, Как варить поленту
    Просмотров: 1154 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200