|
Воду вскипятить и подсолить, всыпать поленту, варить 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой. В конце варки приправить.
На 100 грамм кукурузной муки поленты необходимо 300 миллилитров воды.
В пароварке поленту варить в течение 40 минут.
В мультиварке поленту варить 30 минут на режиме "Выпечка".
|
Как варить мамалыгу
Продукты для приготовления мамалыги
Полента - 100 грамм
Свинина - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Вода - 300 миллиграмм
Соль, перец - по вкусу
Брынза/Фета - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Как варить мамалыгу
- Свинину порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- В кастрюлю налить поллитра воды, поставить на огонь, дождаться, пока вскипит.
- В кастрюлю со вскипевшей водой добавить мясо, варить 20 минут.
- Обжарить полукольца лука на растительном масле с добавлением столовой ложки сливочного до золотистого цвета.
- В другой кастрюле с 300 миллилитров (стакан) воды сварить поленту.
- Мясо шумовкой переложить в сковородку к луку.
- Постепенно добавить свиной бульон к мясу и луку.
- Отдельно на сливочном масле обжарить яйца
- Подать мамалыгу, разложив мясо, жареные яйца, брынзу и сваренную поленту по разным тарелкам.
Чтобы мамалыга получилась правильно, соблюдайте пропорции воды и поленты: 1:3.
|
Фкуснофакты о поленте
- Полента - это мука из кукурузной крупы, которая варится с водой до плотного состояния.
- Калорийность поленты - 306 ккал/100 грамм.
- При приготовлении поленты добавляют грибы, сыр Моцарелла, овощи (помидоры, картошка, тыква), креветки. Также можно сварить кукурузную поленту на молоке и подать её с вареньем или горячим шоколадом.
- Приправы для поленты - базилик, орегано, чёрный и белый молотый перец.
- Подают поленту со сметаной, аджикой, соусом муждей.
- Варят поленту в медном котле, толстостенной кастрюле или казанке.
- Поленту, в отличие от многих каш, можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
- Полента очень полезна для здоровья - поддерживает обновление клеток, предупреждает онкологические заболевания, благотворно влияет на пищеварительные процессы. В диетах полента заменяет собой хлеб.
|