Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить свиные рёбра
    [ · Скриншот ]
    Как варить свиные рёбра Свиные рёбра варить 40 минут, на бульон - 1-1,5 часа.

    Как варить свиные рёбрышки

    1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
    2. Вскипятить воду в кастрюле - воды должно быть с запасом.
    3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
    4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
    5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
    6. Снять пену. 

    Как варить рёбрышки для супа

    1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
    2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь.
    3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
    4. Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше - 1,5 часа.
    5. Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном.
    6. Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа.
    7. Бульон для супа из рёбер готов - после его закипания можно добавлять остальные продукты.

    Фкуснофакты

    Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию. 

    Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер. 

    Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.

    Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы. 

    После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид. 

    Категория: Мясо | Теги: Как варить свиные рёбра, как варить, рёбра, свиные
    Просмотров: 1317 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200