Как варить филе куриного окорочка
- Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль.
- В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра.
- Варить филе 20 минут при слабом бурлении.
Как варить филе бедра/окорочка на пару
Продукты
Филе окорочков - 6 штук
Помидор - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовых ложки
Приправа для курицы - 1 чайная ложка / по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Как готовить филе бедра на пару
- Сметану выложить в миску, добавить очищенный и измельчённый чеснок, перемешать.
- Натереть куриное филе солью и специями.
- Выложить филе в сметану, перемешать, мариновать 1 час.
- Лук и морковь очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке с крупными зазубринами.
- Смазать маслом чашу пароварки, выложить маринованное куриное филе в 1 слой, так чтобы между кусками было небольшое расстояние.
- Сверху на курицу уложить лук и морковь.
- Обеспечить достаточное количество воды в ёмкости пароварки.
- Настроить мультиварку на 45 минут.
|
Фкуснофакты
- Куриные окорочка без кожи и костей хранят в морозилке до полугода.
- Калорийность филе бедра - 135,5 ккал/100 грамм. Это почти на десятую больше, чем калорийность филе грудки.
- По окончании варки не следует вынимать филе окорочка (бедра) из бульона во избежание подсыхания мяса и потери им эстетичного вида.
|