Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить рисовую кашу
    [ · Скриншот ]
    Как варить рисовую кашу

    Рисовую кашу варить около 40 минут.

    Рецепт рисовой каши ребенку

    Продукты рисовой каши ребенку
    Круглозерный рис - полстакана
    Вода - 750 миллилитров
    Молоко - 700 миллилитров
    Сахар, соль по вкусу
    Сливочное масло


    Рецепт детской рисовой каши

    1. Рис промыть, залить теплой водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), и оставить на 2 часа.
    2. Затем сварить рис в этой же воде с небольшим кусочком сливочного масла под крышкой.
    3. Варить 12 минут, помешивая. Затем залить теплое подсоленное молоко, варить полчаса, пока молоко полностью не впитается, затем снять кашу с огня, перемешать, посолить, подсластить по вкусу.
    4. Оставить кашу настояться под крышкой 5 минут. Подавать рисовую кашу к столу с кусочком сливочного масла или со столовой ложкой оливкового.
    5. Можно подать с вареньем, финиками и изюмом. 

    Рисовая каша с бараниной

    Продукты рисовой каши с бараниной
    Круглый рис - половина стакана
    Баранина - 100 грамм
    Вода - 2 стакана
    Сливочное масло или топлёное сало - 3 ст.л.
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Укроп, петрушка - по 10 грамм.
    Чёрный перец, соль - по вкусу


    Рецепт рисовой каши с бараниной

    1. Баранину промыть, мелко порезать, обжарить 10 минкт на сале до золотистой корочки.
    2. Репчатый лук нашинковать соломкой и добавить к баранине, жарить 5 минут.
    3. Затем налить в сковородку воду, положить нашинкованную морковь, посолить, поперчить, довести до кипения.
    4. Рис сварить, затем добавить в рис мясо и овощи, помешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.
    5. При подаче кашу посыпать мелко нашинкованной зеленью. 

     

    Фкуснофакты

    - Для варки рисовой каши наилучшим образом подойдёт круглый "Краснодарский" рис - он разваливается при варке, поэтому каша с ним приобретёт правильную кашеобразную консистенцию. 

    - Рис для варки рисовой каши обязательно промывают в холодной воде. 

    - Для мягкости и развариваемости, рис можно замочить в холодной воде и оставить на 15 минут.

    - Рис для рисовой каши варят сначала в воде, т.к. сразу в молоке каша будет вариться гораздо больше по времени.

    - При варке каши, можно использовать в качестве добавки кусочки тыквы (на каждые 100 грамм риса - 100 грамм кусочков тыквы), морковь, лук, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды.

    - Подавать рисовую кашу можно с кусочком сливочного масла, посыпав кашу корицей. Пропорции рисовой каши как в детском саду: на каждый стакан риса 2 стакана воды и 2 стакана молока. 

    - При варке рисовой каши, содержимое кастрюльки периодически перемешивают, чтобы рис развалился и чтобы каша не пригорела.

    - Рисовую кашу удобно варить в толстостенных алюминиевых кастрюлях или из нержавейки - риск пригорания каши при использовании этих кастрюль сводится к нулю. 

    Категория: КАШИ | Теги: Как варить рисовую кашу, кашу, рисовую, как варить
    Просмотров: 961 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200