Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить говяжьи ребра
    [ · Скриншот ]
    Как варить говяжьи ребра Говяжьи рёбрышки в кастрюле варить полтора часа. Телячьи ребрышки варить 1 час. Хороший способ определить готовность вареных ребрышек - проверить, как легко мясо отделяется от кости. Если легко - ребрышки сварены.
    Говяжьи ребра 
    в мультиварке варить 1 час.

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Продукты
    Говяжьи ребрышки - 1 килограмм
    Консервированные шампиньоны - 100 грамм
    Сельдерей - несколько стеблей 
    Морковь - 1 небольшая морковка
    Репчатый лук - 1 небольшая голова
    Вино сухое белое - полстакана
    Соевый соус - полстакана
    Оливковое масло - 2 столовые ложки
    Петрушка - 2 столовые ложки рубленной зелени
    Кориандр молотый - пол чайной ложки
    Базилик - пол чайной ложки
    Соль и перец - по вкусу


    Как приготовить ребрышки в мультиварке
    Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, белое вино, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
    С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
    Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.

    Далее возможны варианты:

    1. Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными. 
    2. Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.

    Суп из говяжьих ребрышек

    Продукты
    на 4-литровую кастрюлю
    Говяжьи ребра - 1 килограмм
    Свежие шампиньоны - 200 грамм
    Сельдерей - 4 стебля
    Морковь - 2 штуки
    Зелёный лук - 1 пучок
    Имбирный корень - на 2 столовые ложки
    Чеснок - 2 зубца
    Растительное масло - 1 столовая ложка
    Перец горошком - 10 штук
    Соль - по вкусу


    Как сварить суп из говяжьих ребрышек
    Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками. 
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать. 
    Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить. 
    Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!

    Категория: Мясо | Теги: Как варить говяжьи ребра, говяжьи, ребра, как варить
    Просмотров: 847 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Как варить говяжьи ребра ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200