Как варить утиные желудки
- Утиные желудки почистить от пленок и жира, сгустков крови, помыть в прохладной проточной воде.
- Влить 1,5-2 литра холодной свежей воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
- Всыпать в закипевшую воду половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, опустить утиные желудки, варить 1 час.
- Положить пару лавровых листьев за 15 минут до готовности.
- Выложить утиные желудки на дуршлаг, дать стечь воде.
- Солить утиные желудки непосредственно при приготовлении блюда из них.
Салат с утиными желудками
Продукты
Утиные желудки - 400 грамм
Чесночные сухарики из белого хлеба - 50 грамм
Картофель - 2 клубня
Любой соус для салата, майонез или оливковое масло - 3 столовые ложки
Лайм - пол-лимона
Салат сорта маш - 500 грамм
Подсолнечное масло - 200 миллилитров
Как готовить салат с утиными желудками
- Утиные желудки почистить от жира, пленок, кровяных сгустков, промыть в прохладной воде.
- Налить 1,5-2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
- Положить в воду соль, опустить утиные желудки, варить 1 час.
- Влить в сковородку масло, разогревать несколько минут на среднем огне, обжаривать 5 минут сваренные утиные желудки.
- Картофель почистить, нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
- Влить в кастрюлю 150 миллилитров подсолнечного масла, разогревать на сильном огне 3 минуты, обжаривать в масле картофель 15-20 минут, чтобы снаружи он покрылся твердой золотистой корочкой, а внутри стал мягким, как картофель фри.
- Салат маш вымыть.
- Приготовить четыре порционных чашки, в каждую выложить салат маш, сверху полить соус, выложить ровным слоем картофель фри, сверху сухарики, полить соусом, последний слой - утиные желудки, снова полить соусом.
- Сверху салат сбрызнуть соком лайма.
|
Фкуснофакты
- Чтобы снять с утиного желудка пленку, нужно разрезать желудок пополам, взять пленку за краешек и снять руками или соскрести ножом. Чтобы пленка убиралась легче, предварительно можно обдать желудок кипятком.
- Калорийность утиных желудков 143 ккал/100 грамм.
- Стоимость утиных желудков 200 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).
- Утиные желудки особенно популярны во Франции. В этой стране их продают консервированными, добавляют в супы, салаты, рагу, пироги. В городе Бордо с утиными желудками конфи готовят известный аквитанский салат - salade Landaise.
|