Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить утиные желудки
    [ · Скриншот ]
    Как варить утиные желудки Промыть утиные желудки, удалить плёнки и жир, выложить в солёную кипящую воду (воды должно быть столько, чтобы покрывала желудки), варить 1 час.

    Как варить утиные желудки

    1. Утиные желудки почистить от пленок и жира, сгустков крови, помыть в прохладной проточной воде.
    2. Влить 1,5-2 литра холодной свежей воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
    3. Всыпать в закипевшую воду половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, опустить утиные желудки, варить 1 час.
    4. Положить пару лавровых листьев за 15 минут до готовности.
    5. Выложить утиные желудки на дуршлаг, дать стечь воде.
    6. Солить утиные желудки непосредственно при приготовлении блюда из них.

     

    Салат с утиными желудками

    Продукты
    Утиные желудки - 400 грамм
    Чесночные сухарики из белого хлеба - 50 грамм
    Картофель - 2 клубня
    Любой соус для салата, майонез или оливковое масло - 3 столовые ложки
    Лайм - пол-лимона
    Салат сорта маш - 500 грамм
    Подсолнечное масло - 200 миллилитров


    Как готовить салат с утиными желудками

    1. Утиные желудки почистить от жира, пленок, кровяных сгустков, промыть в прохладной воде.
    2. Налить 1,5-2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
    3. Положить в воду соль, опустить утиные желудки, варить 1 час.
    4. Влить в сковородку масло, разогревать несколько минут на среднем огне, обжаривать 5 минут сваренные утиные желудки. 
    5. Картофель почистить, нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
    6. Влить в кастрюлю 150 миллилитров подсолнечного масла, разогревать на сильном огне 3 минуты, обжаривать в масле картофель 15-20 минут, чтобы снаружи он покрылся твердой золотистой корочкой, а внутри стал мягким, как картофель фри.
    7. Салат маш вымыть.
    8. Приготовить четыре порционных чашки, в каждую выложить салат маш, сверху полить соус, выложить ровным слоем картофель фри, сверху сухарики, полить соусом, последний слой - утиные желудки, снова полить соусом.
    9. Сверху салат сбрызнуть соком лайма.

    Фкуснофакты

    - Чтобы снять с утиного желудка пленку, нужно разрезать желудок пополам, взять пленку за краешек и снять руками или соскрести ножом. Чтобы пленка убиралась легче, предварительно можно обдать желудок кипятком.

    Калорийность утиных желудков 143 ккал/100 грамм.

    Стоимость утиных желудков 200 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

    - Утиные желудки особенно 
    популярны во Франции. В этой стране их продают консервированными, добавляют в супы, салаты, рагу, пироги. В городе Бордо с утиными желудками конфи готовят известный аквитанский салат - salade Landaise.

    Категория: Мясо | Теги: как варить, Утиные, желудки, Как варить утиные желудки
    Просмотров: 2104 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Как варить утиные желудки ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200