Как варить лёгкое лося
- Лёгкое лося тщательно промыть и нарезать кусками.
- Тщательно просмотреть поверхности срезов, удалить тёмные и излишне мягкие места.
- Выложить куски лёгкого в кастрюлю, залить водой и сильно посолить воду.
- Варить лёгкое лося 2 часа на тихом огне под крышкой.
- Отвар слить, лёгкое обсушить и пустить на жаркое или фарш.
|
Как сделать жаркое из лосиного лёгкого
Продукты
Лёгкое лося - 500 грамм
Растительное масло - 1/5 стакана
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Соль и перец - по вкусу
Как сделать жаркое из лёгкого
- Лёгкое лося сварить в подсоленной воде.
- Остудить лёгкое и нарезать кусками на 1 кус.
- Разогреть масло на сковородке, выложить варёное лёгкое, жарить до румяности на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до среднего, очистить и нарубить лук, выложить на сковородку.
- Пока жарится лук, морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
- Морковь добавить на сковородку и жарить 7 минут на среднем огне при регулярном помешивании.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками и добавить на сковородку.
- Влить 1 стакан воды и тушить всё вместе 20 минут.
|