Как варить куриные сердца
Продукты
Куриные сердца - 600 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Лавровый лист - 3 листа
Соль - пол чайной ложки
Подготовка куриных сердец к варке
- Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце.
- Удалить пленки, сосуды, жир.
- Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам.
Как варить в кастрюле
- Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания.
- Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить.
- Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть.
- Снять образовавшуюся пену.
- Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут.
Как варить в мультиварке
- Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу.
- Включить режим "Тушение" на 30 минут.
Как варить в пароварке
- Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль - пол чайной ложки, накрыть крышкой.
- Налить в пароварку воды, включить на 40 минут.
|
Фкуснофакты
- Калорийность вареных - 145 ккал/100 грамм.
- Чтобы правильно почистить куриные сердечки, необходимо срезать жир, сосуды, каждое разрезать вдоль пополам и тщательно промыть от крови. Жир, сосуды и кровь - съедобны, но придают готовому блюду жирный привкус и калорийность.
- Вес 1 очищенного сердца - около 20 грамм.
- Бульон при варке образуется довольно наваристый, достаточный для приготовления супов.
- Если нарушены условия хранения или субпродукты низкого качества, сердца после варки могут быть жёсткими. Чтобы сделать их мягче, варите их в сливках или молоке, а соль добавляйте в конце приготовления.
- Запах у куриных сердец должен быть свежим, не слишком ярким. Если куриные сердечки пахнут химией, это признак некачественной обработки. Куриные сердца так же очень восприимчивы к впитыванию посторонних запахов. Чтобы отбить посторонний запах, добавьте ароматные приправы или замочите сердца в растворе уксуса или лимонного сока.
- Куриные сердечки могут горчить, если их неправильно обработали. Чтобы точно сердца не горчили, необходимо тщательно удалить кровь и срезать жирные части.
Суп из куриных сердечек
Продукты
на кастрюлю 4 литра
Сердца - 500 грамм
Картошка - 4 штуки
Рис пропаренный - 4 столовых ложки
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 крупная
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелёный лук - 7-10 стеблей
Лавровый лист - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Как варить суп из сердец
- Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.
- Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
- Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.
- Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.
- Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
- Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
- Зелёный лук помыть и нарубить.
- Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.
|