Как варить суп из куриных шеек
Продукты
на 5-литровую кастрюлю
Куриные шейки - 500 грамм
Картошка - 4 штуки
Рис - 2 столовые ложки крупы
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 2 столовые ложки
Укроп - половина пучка
Соль и перец - по вкусу
Как сварить суп из куриных шеек
Налить в кастрюлю воды и выложить куриные шейки. Поставить кастрюлю на огонь и варить куриные шейки 40 минут, снимая пену.
Почистить и мелко порезать лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в бульон. Всыпать в бульон промытый рис и добавить специи. Варить суп ещё 10 минут. Выложить зажарку и варить суп ещё 10 минут. Затем настоять в течение 20-30 минут под крышкой.
Подавать суп из куриных шеек с рубленным укропом и удовольствием!
|
Заливное из куриных шеек
Продукты
Куриные шейки - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Сельдерей - 4 стебля
Шампиньоны - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Капуста брокколи - 20 штук
Укроп и петрушка - по половине пучка
Перец горошком - 10 штук
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Как приготовить заливное из куриных шеек
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Кипящую воду посолить и поперчить, выложить в воду куриные шейки, лук, морковь и сельдерей. Варить 30 минут.
Шампиньоны помыть, тонко нарезать и добавить к шейкам. Варить ещё 20 минут.
Вынуть куриные шейки из кастрюли, остудить и мелко порезать. Бульон процедить, овощи удалить. Чеснок очистить и мелко порезать.
В другой кастрюле отварить капусту брокколи и морковь.
Куриные шейки выложить в блюдо, посыпать чесноком и рубленной зеленью, сверху выложить капусту и нарезанную кружочками морковь.
Убрать заливное из куриных шеек на несколько часов в холодильник.
|