Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить куриные окорочка
    [ · Скриншот ]
    Куриные окорочка залить холодной водой и варить 40 минут после закипания. Куриные окорочка (2 штуки весом 600-700 грамм) в пароварке варить 1 час

    Как варить куриные окорочка

    Продукты
    Куриные окорочка - 2 штуки
    Вода - 1 литр
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец горошком - 1 горсть


    Как варить куриные окорочка

    1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
    2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
    3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
    4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
    5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
    6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками. 
    7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.

    Ваши варёные окорочка сварены! 
     

    Окорочка варёные в молоке

    Продукты
    Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
    Молоко - 1 литр
    Молотый имбирь - 1 столовая ложка
    Сушёный базилик - 1 столовая ложка
    Масло растительное - 3 столовых ложки
    Чёрный молотый перец - 1 горсть
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить куриные окорочка

    1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
    2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
    3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой. 

    Паровые окорочка, варёные в вине

    Продукты
    Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
    Грибы (шампиньоны, замороженные опята или лесные грибы) - 300 грамм
    Красное полусладкое вино - половина стакана (150 миллилитров)
    Зелёный лук - несколько веточек
    Имбирь сушёный - 1 столовая ложка
    Растительное масло - 3 столовых ложки


    Как варить окорочка в вине
    1. Грибы, если замороженные, разморозить; лесные грибы отварить и нарубить; шампиньоны помыть и нарезать.
    2. Куриные окорочка натереть солью, перцем и имбирём.
    3. Выложить половину грибов в чашу пароварки, сверху куриные окорочка и сверху снова грибы.
    4. Смешать вино со стаканом холодной воды, растительным маслом.
    5. Залить курицу винной смесью, накрыть.
    6. Настроить пароварку на 1 час.

     

    Фкуснофакты

    - Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

    - На основе бульона
    приготовить соус или использовать в супе.

    -
    Калорийность куриных окорочков с кожей - 170 ккал/100 грамм, без кожи - 141 ккал/100 грамм.

    -
    Вес куриного окорочка - 300-400 грамм.

    - При выборе куриных окорочков
    обращайте внимание на цвет кожи - она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков. 

    Как удалить с окорочка кожу и кости

    1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
    2. Отделить голень от бедра - ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
    3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
    4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
    5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом. 

    Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу. 

    Категория: Мясо | Теги: куриные, Окорочка, Сколько варить куриные окорочка, Сколько варить
    Просмотров: 1494 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить куриные окорочка ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200