Как варить куриные окорочка
Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец горошком - 1 горсть
Как варить куриные окорочка
- Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
- Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
- Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
- Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
- Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
- Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!
Окорочка варёные в молоке
Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко - 1 литр
Молотый имбирь - 1 столовая ложка
Сушёный базилик - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 горсть
Соль - 1 чайная ложка
Как варить куриные окорочка
- Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
- Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.
|
Паровые окорочка, варёные в вине
Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Грибы (шампиньоны, замороженные опята или лесные грибы) - 300 грамм
Красное полусладкое вино - половина стакана (150 миллилитров)
Зелёный лук - несколько веточек
Имбирь сушёный - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки
Как варить окорочка в вине
1. Грибы, если замороженные, разморозить; лесные грибы отварить и нарубить; шампиньоны помыть и нарезать.
2. Куриные окорочка натереть солью, перцем и имбирём.
3. Выложить половину грибов в чашу пароварки, сверху куриные окорочка и сверху снова грибы.
4. Смешать вино со стаканом холодной воды, растительным маслом.
5. Залить курицу винной смесью, накрыть.
6. Настроить пароварку на 1 час.
Фкуснофакты
- Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.
- На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.
- Калорийность куриных окорочков с кожей - 170 ккал/100 грамм, без кожи - 141 ккал/100 грамм.
- Вес куриного окорочка - 300-400 грамм.
- При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи - она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.
Как удалить с окорочка кожу и кости
- Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
- Отделить голень от бедра - ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
- У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
- Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
- Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.
|