Как сварить суп из кильки в томате
Продукты
Картошка - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Килька в томате - 1 банка
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Зеленый лук - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Как сварить суп из кильки
- Нарезать картошку кубиками.
- Вскипятить в кастрюле воду и закинуть картошку.
- Порезать лук и морковь кубиками, обжарить на растительном масле 8 минут.
- Проверить картошку при помощи вилки, если она стала мягкой, добавить в кастрюлю лук с морковью и варить 5 минут.
- Положить кильку в томате и варить еще 5 минут.
- В готовый суп положить зелень и подавать горячим.
|
Фкуснофакты
- Основные полезные вещества (кальций и фосфор) содержатся в чешуе, хребте и костях кильки, поэтому рыбку рекомендуется есть целой и нечищеной.Килька в большом количестве содержит кислоту омега-3 и другие полинасыщенные жирные кислоты.
- От специфического запаха кильки можно избавиться, подержав ее в растворе с уксусом и солью.
- Кильку можно мариновать, солить, делать из нее шпроты и обжаривать на подсолнечном масле, в том числе, в панировке из муки.
|