Как варить сёмгу
На салат или ребёнку
-
Сёмгу почистить и разделать на кусочки.
-
Налить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
-
После закипания добавить соль и кусочки сёмги.
-
Варить кусочки сёмги 10 минут.
Как засолить сёмгу
Для засолки сёмги подойдёт как свежая, так и замороженная сёмга.
Для засолки сёмги понадобится
серединный кусок сёмги весом полкило,
2 столовых ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
перец горошком - 8-9 шт,
3-4 листа лаврового листа.
Как приготовить сёмгу
Сёмгу промыть, посушить салфетками. Разрезать сёмгу вдоль хребта, вынуть косточки, кожу не снимать. Натереть солью, смешанной с сахаром. Соединить куски шкурой наверх, сверху положить приправы. Обернуть хлопковой тряпочкой, положить в пакет. Держать в холодильнике 1 день, затем перевернуть рыбу, оставить ещё на 1 день. Перед подачей солёную сёмгу нарезать тонкими кусками, подавать с дольками лимона и зеленью.
Слабосалёную сёмгу хранить после засолки неделю максимум.
Сахар при засолке сёмги можно заменить мёдом; по вкусу можно добавить хрен, укроп .
Стоимость продуктов для приготовления слабосолёной рыбы в домашних условиях позволяет сэкономить до половины магазинной цены.
Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.
|
Как варить уху из сёмги
Продукты
Сёмга - 3 головы
Филе сёмги - 300 грамм
Картофель - 6 штук
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
Помидор - 1 большой или 2 маленьких
Перец горошком - 5-7 штук
Лавровый лист - 3-4 листа
Укроп - по вкусу
Указано количество продуктов на 3-литровую кастрюлю.
Рецепт приготовления ухи из сёмги
Головы сёмги выложить на доску, разрезать пополам, удалить жабры.
В кастрюлю с холодной водой выложить головы сёмги, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картофель. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мясистую часть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картошку, помидор, лук и морковь в бульон. Затем добавить нарезанное кусочками филе сёмги, поперчить и посолить. Варить 20 минут после закипания, затем обернуть кастрюлю с ухой в одеяло и настоять в течение получаса.
Готовую уху подавать с кружками лимона, посыпав сваренную уху из сёмги укропом. Отдельно к ухе можно подать сливки.
Перед снятием готовой ухи из семги с огня, можно добавить рюмку 50 грамм водки и немного сахара - тогда уха получится "с дымком".
|