Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить семгу?
    [ · Скриншот ]
    Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
    Отдельные кусочки и филе семги варить 
    15 минут.
    Голову сёмги на уху варить 
    30 минут.
    В пароварке варить кусочки сёмги 
    20 минут.
    В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".

    Как варить сёмгу

    На салат или ребёнку

    1. Сёмгу почистить и разделать на кусочки.

    2. Налить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь.

    3. После закипания добавить соль и кусочки сёмги.

    4. Варить кусочки сёмги 10 минут.

     

    Как засолить сёмгу

    Для засолки сёмги подойдёт как свежая, так и замороженная сёмга. 

    Для засолки сёмги понадобится
    серединный кусок сёмги весом полкило, 
    2 столовых ложки соли, 
    3 столовых ложки сахара, 
    перец горошком - 8-9 шт, 
    3-4 листа лаврового листа. 


    Как приготовить сёмгу
    Сёмгу промыть, посушить салфетками. Разрезать сёмгу вдоль хребта, вынуть косточки, кожу не снимать. Натереть солью, смешанной с сахаром. Соединить куски шкурой наверх, сверху положить приправы. Обернуть хлопковой тряпочкой, положить в пакет. Держать в холодильнике 1 день, затем перевернуть рыбу, оставить ещё на 1 день. Перед подачей солёную сёмгу нарезать тонкими кусками, подавать с дольками лимона и зеленью. 

    Слабосалёную сёмгу хранить после засолки неделю максимум.

    Сахар при засолке сёмги можно заменить мёдом; по вкусу можно добавить хрен, укроп .

    Стоимость продуктов для приготовления слабосолёной рыбы в домашних условиях позволяет сэкономить до половины магазинной цены.

    Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

    Как варить уху из сёмги

    Продукты
    Сёмга - 3 головы
    Филе сёмги - 300 грамм
    Картофель - 6 штук
    Лук репчатый - 1 голова
    Морковь - 1 большая или 2 маленьких
    Помидор - 1 большой или 2 маленьких
    Перец горошком - 5-7 штук
    Лавровый лист - 3-4 листа
    Укроп - по вкусу

    Указано количество продуктов на 3-литровую кастрюлю.

    Рецепт приготовления ухи из сёмги
    Головы сёмги выложить на доску, разрезать пополам, удалить жабры. 
    В кастрюлю с холодной водой выложить головы сёмги, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картофель. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мясистую часть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картошку, помидор, лук и морковь в бульон. Затем добавить нарезанное кусочками филе сёмги, поперчить и посолить. Варить 20 минут после закипания, затем обернуть кастрюлю с ухой в одеяло и настоять в течение получаса.
    Готовую уху подавать с кружками лимона, посыпав сваренную уху из сёмги укропом. Отдельно к ухе можно подать сливки.

    Перед снятием готовой ухи из семги с огня, можно добавить рюмку 50 грамм водки и немного сахара - тогда уха получится "с дымком".

    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить семгу, Сколько варить, семгу
    Просмотров: 1750 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200