Великолепный рецепт малинового сиропа, который отлично подойдёт как для украшения десертов, так и для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
300г малины
100 г сахарной пудры
100 мл воды
100 мл Кирш (крепкий алкоголь на малине)
Приготовление:
Малину, сахарную пудру и 100 мл воды сложить в кастрюлю, частично накрыть её крышкой и варить на слабом огне в течение приблизительно от 8 -10 минут, регулярно помешивая; пока малина не станет мягкой.
Шумовкой достать малину и переложить в миску, разбить блендером в пюре.
Сироп оставить на слабом огне еще несколько минут.
Затем смешать сахарный сироп с малиновым пюре, добавьте алкоголь.
Такой сироп отлично подходит для украшения тортов, вафель, блинов, мороженого. Используется в сервировке.
|