Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Абрикосовый джем
    [ · Скриншот ]

    Абрикосовый джем

    Ингредиенты

    • 750 г сахара
    • 1 кг абрикосов
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. амаретто ( по желанию)

    Способ приготовления

    1. Плоды перебрать. Разрезать пополам, удалить косточки. Абрикосы залить водой и варить около 10 минут. Затем слить воду, перемолоть в бленде или протереть через сито.
    2. Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения, периодически помешивая.
    3. В самом конце добавить лимонный сок и по желанию амаретто.

    Совет

    Густота варенья зависит от вас. Некоторые любят более жидкое, некоторые-густое. Чем дольше вы варите, тем гуще получается варенье. Но не стоит варить больше часа, инача в варенье не останется никаких витаминов. Горячее варенье намного жиже остывшего и это может смутить, для того чтобы проверить готовность варенья, капните на блюдце маленькую каплю, дайте остыть и проверьте не растекается ли оно. Если капля не течет, то варенье готово.

    Категория: Джем | Теги: джем, абрикосовый
    Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200