Клюква ассоциируется с новогодними праздниками и зимой, особенно в сочетании с корицей. Кислая клюква и великолепный аромат корицы, что может быть лучше? Только клюквенный джем с корицей! Данный рецепт варенья великолепно подходит как соус для дичи.
Именно эти два продукта называют супер-пищей из-за высокого содержания витаминов. Клюква – кладезь витамина С, корица — антисептическое и антимикробное средство. Более того, она повышает концентрацию внимания.
Итак, нам понадобится:
1 кг клюквы
1 чайная ложка молотой корицы
800 г сахара-песка
1 небольшой лимон
Кухонные принадлежности:
Термометр для сахара
Кастрюля
Соковыжималка для цитрусовых
Банки стерилизованные
Приготовление:
Выжать сок из лимона. Промыть клюкву и отбросить на дуршлаг. Пока она стекает, налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить сахар и поставить на тихий огонь, пока сахар полностью не растворится, а термометр не покажет 100°C. Добавить клюкву и корицу, влить лимонный сок. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут, помешивая и снимая пенку деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока температура не достигнет 105°C. Снять с огня и разлить в банки. Закрыть крышкой. Охладить, хранить в прохладном месте, вдали от света.
|