Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Клюквенный джем с корицей
    [ · Скриншот ]

    Клюквенный джем с корицей

     Клюква ассоциируется с новогодними праздниками и зимой, особенно в сочетании с корицей. Кислая клюква и великолепный аромат корицы, что может быть лучше? Только клюквенный джем с корицей! Данный рецепт варенья великолепно подходит как соус для дичи.
    Именно эти два продукта называют супер-пищей из-за высокого содержания витаминов. Клюква – кладезь витамина С, корица — антисептическое и антимикробное средство. Более того, она повышает концентрацию внимания.


    Итак, нам понадобится:
    1 кг клюквы
    1 чайная ложка молотой корицы
    800 г сахара-песка
    1 небольшой лимон
    Кухонные принадлежности:
    Термометр для сахара
    Кастрюля
    Соковыжималка для цитрусовых
    Банки стерилизованные

     

    Приготовление:
    Выжать сок из лимона. Промыть клюкву и отбросить на дуршлаг. Пока она стекает, налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить сахар и поставить на тихий огонь, пока сахар полностью не растворится, а термометр не покажет 100°C. Добавить клюкву и корицу, влить лимонный сок. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут, помешивая и снимая пенку деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока температура не достигнет 105°C. Снять с огня и разлить в банки. Закрыть крышкой. Охладить, хранить в прохладном месте, вдали от света.

    Категория: Джем | Теги: джем, Клюква, корица, Клюквенный джем с корицей
    Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200