Отличный рецепт варенья из чернослива. Пахнет Новым Годом и Рождеством.
Дети с восторгом едят его по утрам с тостами. Его также можно использовать в различных соусах, когда необходимо добавить чуть-чуть сладости. Великолепно подходит к дичи, смело можно добавлять во все блюда.
Ингредиенты:
- 700 г чернослива (или 600 г нетто)
- 80 г изюма
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 80 г грецких орехов
- 600 г сахара
- ¼ чайной ложки гвоздики
- ½ столовой ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
Приготовление:
1 день
Залить в отдельных мисках чернослив и изюм теплой водой. Оставить на 12 часов.
2 день
Нарезать лимон и апельсины на дольки, удаляя косточки. Разрезать каждый ломтик на 4 части.
Слить воду с чернослива и изюма. Нарезать чернослив на 2 части, вытащить косточки. Измельчите грецкие орехи. Гвоздику разбить в ступке.
Залить кусочки лимона и апельсина 600 мл воды, нагреть на медленном огне и варить 15 минут.
Добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Добавить чернослив, изюм, измельченную гвоздику, корицу, имбирь.
Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15 до загустения. Добавить измельченные орехи и последний раз довести до кипения.
Варить до достижения 105 градусов, снять с огня и разлить по банкам.
|