Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Джем из чернослива
    [ · Скриншот ]

    Джем из чернослива

     Отличный рецепт варенья из чернослива. Пахнет Новым Годом и Рождеством.

     Дети с восторгом едят его по утрам с тостами. Его также можно использовать в различных соусах, когда необходимо добавить чуть-чуть сладости. Великолепно подходит к дичи, смело можно добавлять во все блюда.

    Ингредиенты:

    • 700 г чернослива (или 600 г нетто)
    • 80 г изюма
    • 2 апельсина
    • 1 лимон
    • 80 г грецких орехов
    • 600 г сахара
    • ¼ чайной ложки гвоздики
    • ½ столовой ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря

     

    Приготовление:

    1 день

    Залить в отдельных мисках чернослив и изюм теплой водой. Оставить на 12 часов.

    2 день

    Нарезать лимон и апельсины на дольки, удаляя косточки. Разрезать каждый ломтик на 4 части.

    Слить воду с чернослива и изюма. Нарезать чернослив на 2 части, вытащить косточки. Измельчите грецкие орехи. Гвоздику разбить в ступке.

    Залить кусочки лимона и апельсина 600 мл воды, нагреть на медленном огне и варить 15 минут.

    Добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Добавить чернослив, изюм, измельченную гвоздику, корицу, имбирь.

    Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15 до загустения. Добавить измельченные орехи и последний раз довести до кипения.

    Варить до достижения 105 градусов, снять с огня и разлить по банкам.

    Категория: Джем | Теги: Джем из чернослива, джем, чернослив
    Просмотров: 753 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200