Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Консервированные кабачки
    [ · Скриншот ]

    Консервированные кабачки

    Ингредиенты на 3 банки объемом 1 литр:
    Кабачки среднего размера – 3 шт
    Соль – 70 гр
    Сахар – 70 гр
    Уксус 9% – 70 мл
    Чеснок – 9 зубчиков
    Перец горошком – 9 шт
    Зелень укропа с зонтиками – 1 пучок
    Корень хрена – 9 кусочков 2-3 см
    Листья базилика – 6 шт
    Листья смородины – 6 шт

    Рецепт приготовления консервированных кабачков:
    Сначала банки и крышки хорошо моем. Затем крышки стерилизуем. Кабачки моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками, половинками кружочком или брусочками. Раскрадываем на дно каждой банки укроп, по 3 зубчика чеснока и 3 куска хрена. Заполняем банки кабачками. Сверху выкладываем по 2 листика базилика и смородины.

    В большой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно разливаем по банкам до верха. Лишнюю воду с кастрюли сливаем. Настаиваем банки в течение 5 минут. В пустую кастрюлю сливаем из банок воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар уксус. Варим пару минут и разливаем по банках. Банки накрываем крышками и плотно закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем мариноваться на сутки.

    Категория: Консерванты | Теги: кабачки, консервированные кабачки, консервированные
    Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200