Ингредиенты на 3 банки объемом 1 литр:
Кабачки среднего размера – 3 шт
Соль – 70 гр
Сахар – 70 гр
Уксус 9% – 70 мл
Чеснок – 9 зубчиков
Перец горошком – 9 шт
Зелень укропа с зонтиками – 1 пучок
Корень хрена – 9 кусочков 2-3 см
Листья базилика – 6 шт
Листья смородины – 6 шт
Рецепт приготовления консервированных кабачков:
Сначала банки и крышки хорошо моем. Затем крышки стерилизуем. Кабачки моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками, половинками кружочком или брусочками. Раскрадываем на дно каждой банки укроп, по 3 зубчика чеснока и 3 куска хрена. Заполняем банки кабачками. Сверху выкладываем по 2 листика базилика и смородины.
В большой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно разливаем по банкам до верха. Лишнюю воду с кастрюли сливаем. Настаиваем банки в течение 5 минут. В пустую кастрюлю сливаем из банок воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар уксус. Варим пару минут и разливаем по банках. Банки накрываем крышками и плотно закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем мариноваться на сутки.
|