Ингредиенты:
Огурцы
Черный перец горошком – 10 шт
Репчатый лук – 1 шт
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
Лист смородины – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Рецепт приготовления огурцов по-болгарски:
Сперва в стерилизованную банку следует положить лист смородины, лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, черный перец, соль и сахар. Затем уложить огурцы, которые нужно предварительно хорошо помыть. Банки с огурцами залить кипятком, добавить уксус, прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой – вода в кастрюле должна быть сильно тёплой, чтобы банки не лопнули.
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только они станут оливковыми (по времени примерно через 3–4 минуты с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
|