ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 1,5 кг столовой свеклы и помидоров
- по 1 кг лука, болгарского перца и моркови
- 500 мл масла растительного
- 250 г зелени свежей
- 125 мл уксуса 9%
- 120 г соли
- 50-75 г сахара
- 2 перца горьких некрупных
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации:
Очистить и потереть на терке морковь и свеклу.
Удалить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.
Очистить лук и нарезать его кубиками.
Промыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в мясорубке.
Влить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5мин, положить морковь, затем через 5мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.
Посолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50мин.
Горячую заготовку для свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
|