Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. острого красного перца
- Кунжут – по вкусу
- 5 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления соленых закусочных огурцов:
Сперва необходимо порезать огурцы брусочками, достаточно крупно. Затем положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам. Салат должен настояться минут 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней.
|