Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Абрикосовое варенье ванильное
    [ · Скриншот ]

    Абрикосовое варенье ванильное

    Ингредиенты

    • 1 кг абрикосов, разделить на половинки и вынуть косточку
    • 1 лимон, выжать сок
    • 750 г сахара
    • 200 мл воды
    • 2 ст.л. ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

    Способ приготовления

    1. Простерилизовать банки и крышки - прокипятив в большой кастрюле. Некоторые стерилизуют в микроволновке или духовке, но я пользуюсь старым методом. Положить на чистое полотенце, чтобы обсохли.
    2. В большую кастрюлю или в медный таз для варенья сложить абрикосы, сахар, добавить лимонный сок, и воду.
    3. Варить на сильном огне, помешивая. Когда появится пена, добавить ваниль. Продолжать варить, помешивая. Когда варенье начнет бурно кипеть, варить примерно 15 минут (время будет разных в зависимости от степени зрелости абриксов). Если есть термометр - должно быть 105 С, после этого выключить, снять с огня и разлить по банкам.

    Проверка на готовность

    Если нет кондитерского термометра, проверить на готовность можно, капнув капельку на холодное блюдечко (держите блюдечно в холодильнике). Если капелька не растекается, а застывает бугорком - варенье готово.

    Категория: Абрикос | Теги: Ванильное, Абрикосовое, варенье
    Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200