Великолепное, солнечное и ароматное апельсиновое варенье! Служит отличным дополнением к рисовой каше, а если есть любители тостов, то этот рецепт варенья точно для вас! Тосты со сливочным и маслом, и этим вареньем способны разбудить сонь и привнести яркость в утренние будни.
Ингредиенты:
1 кг апельсинов
Приблизительно 750 г сахара
1 лимон
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками апельсины, убрать все косточки, сложить всё в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять при комнатной температуре 12 часов.
После 12 часов замачивания, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, часто помешивая. Затем снова оставьте замачиваться при комнатной температуре 12 часов.
После 12 часов, взвесить все содержимое кастрюлю и добавить столько же сахара и сок одного лимона.
Поставить кастрюлю на огонь хорошо перемешать и варить на слабом огне не доводя до кипячения 1 час 15 минут, регулярно помешивая.
Снять с огня и разлить по банкам!
|