Очень хороший рецепт варенья из красных апельсинов, так как сезон апельсинов с декабря по март, то свежесваренное варенье великолепно подойдет для украшения праздничного Новогоднего и Рождественского стола, как дополнение к любому виду десертов и, конечно же, для выпечки!
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов (800 г нетто)
- 1,4 кг сахара
- 300 мл яблочного сока
- 1 небольшой лимон
- 2 маленьких стручка корицы
- 10 гр коньяка
-
Приготовление:
1 день.
Выжать сок лимона с помощью соковыжималки. Разрезать апельсины на тонкие ломтики. Собрать все косточки апельсинов и положить в марлю, они потом нам пригодятся.
Переложить апельсиновые дольки в кастрюлю, залить водой так, чтобы они слегка прикрывала их.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 30 минут. Добавить сахар, яблочный сок, лимонный сок, стручки корицы, а также марлю с косточками, марлю предварительно завязать.
Довести до кипения на среднем огне, снять с огня и вылить в миску. Охладить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
2 день.
На следующий день вылить содержимое миски в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне около 15 минут, регулярно помешивая.
Добавить коньяк.
Варить еще 5 минут, затем убрать марлю с косточками и палочки корицы.
Смешать всё блендером прямо в кастрюле и опять довести до кипения, варить, пока температура не достигнет 105 градусов.
Разлить всё по банкам и наслаждаться вареньем в течение Новогодних и Рождественских праздников!
|