Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Варенье из бузины
    [ · Скриншот ]

    Варенье из бузины

     Вкуснейший рецепт варенья из черной бузины. Желе для гурманов, которое отлично подойдёт как дополнение к десерту, например, оно отлично сочетается с кексом с изюмом, так и как ингредиент к кисло-сладкому соусу. Отлично подойдет к утке.

     

    Ингредиенты:

    2 кг бузины
    сахарный песок (такое же количество, как и получившийся сок)
    1 небольшой лимон

     

    Приготовление:

    Промыть бузину, перебрать. Ягодки сложить в миску, блендером разбить ягоды до получения пюре.

    Полученную смесь пропустить через марлю, хорошенько отжать и оставить стекать сок примерно на 4 часа.

    Через 4 часа взвесить получившийся сок, взять такое же количество сахарного песка.  Добавить сок 1 лимона.

    Поставить на сильный огонь и варить в течение 10 минут, снять с огня когда температура достигнет 105 градусов, или пока консистенция варенья не станет похожа на желе. Снять с огня и разлить по банкам.

    Категория: Бузина | Теги: варенье, Варенье из бузины, бузина
    Просмотров: 708 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200