Вкуснейший рецепт варенья из черной бузины. Желе для гурманов, которое отлично подойдёт как дополнение к десерту, например, оно отлично сочетается с кексом с изюмом, так и как ингредиент к кисло-сладкому соусу. Отлично подойдет к утке.
Ингредиенты:
2 кг бузины
сахарный песок (такое же количество, как и получившийся сок)
1 небольшой лимон
Приготовление:
Промыть бузину, перебрать. Ягодки сложить в миску, блендером разбить ягоды до получения пюре.
Полученную смесь пропустить через марлю, хорошенько отжать и оставить стекать сок примерно на 4 часа.
Через 4 часа взвесить получившийся сок, взять такое же количество сахарного песка. Добавить сок 1 лимона.
Поставить на сильный огонь и варить в течение 10 минут, снять с огня когда температура достигнет 105 градусов, или пока консистенция варенья не станет похожа на желе. Снять с огня и разлить по банкам.
|