Ингредиенты:
Черешня – 1 кг
Сахар – 800 гр
Мята – 1 пучок
Гвоздика – 3 шт
Рецепт приготовления варенья из черешни с мятой:
Сперва промываем черешню. Затем удаляем косточки. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем гвоздику. Промываем листочки мяты. Несильно рубим их ножом и добавляем также к ягодам. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ягоды дали сок, после чего переносим кастрюлю на огонь.
Как только варенье закипело, убавляем огонь до среднего. И продолжаем варить без крышки ещё около полутора часов. Тем временен стерилизуем банки либо в духовке, либо просто прокипятив их. Готовое варенье слегка остужаем и разливаем по банкам, которые после можно хранить в прохладном месте.
|