Сама природа предлагает нам внеземное эффектное зеленое варенье. Данный рецепт варенья очень прост и необычайно вкусен и полезен. А из-за своего оттенка им можно украсить любые блюда!
Ингредиенты:
- 2 маленьких лимона
- 1,3 кг твердых киви (или 1 кг нетто)
- 1,1 кг сахара
- 150 мл яблочный сок
Приготовление:
1 день.
Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, налейте 300 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите температуру, добавить лимона и варить в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите киви и нарежьте ломтиками. Ломтики укладывайте в миску слоями, слой киви, слой сахара и т.д. Вылейте содержимое кастрюли в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
2 день.
На следующий день ломтики киви извлечь из миски, всё остальное её содержимое перелить в кастрюлю, добавить яблочный сок и довести до кипения, регулярно помешивая. Когда температура достигнет 110 градусов, то добавить ломтики киви и опять довести до кипения. Готовить на сильном огне 5 минут, до тех пор, пока ломтики не станут полупрозрачными.
Снять с огня и залить варенье в банки!
|