Наивкуснейший рецепт варенья вишня с мятой. Насыщенный вкус, приправленный свежестью мяты, идеально подходит для завтрака. Думаю, рекламировать вишневое варенье не имеет смысл, все мы его просто обожаем!!!
Ингредиенты:
1,2 кг вишни (или 1 кг нетто)
800 г сахара
25 свежих листьев мяты
1 небольшой лимон
Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды в кастрюле, снять с огня и залить кипящей водой листья мяты. Настаивать 25 минут. Тем временем выжать сок лимона. Вымыть вишню и просушить, удалить стебли и косточки.Положить вишню в миску, засыпать сахаром и водой с мятой. Всё хорошо перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
На следующий день из миски достаньте листья мяты, отделите вишневый сок. Вылейте сок в кастрюлю для варенья и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте сироп в течение 10 минут, регулярно помешивая. Добавить вишенки и листья мыты. Продолжайте готовить еще 10 минут до полупрозрачности вишни и сироп не загустеет.
Снимаем с огня и разливаем по банкам!
|