Очень легкий рецепт варенья из зеленых помидор. Часто бывает так, что наступает очень, на томатах продолжают висеть зеленые помидорки, которые не успели вызреть. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать!
Тем более, что это варенье великолепно подходит под козий сыр, натуральный йогурт и творог.
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров
2 лимона
1 кг сахара
Приготовление:
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите помидоры на 30 секунд в кипящую воду. Удалите помидоры и погрузите сразу в миску с холодной воду. Удалите кожицу, разрежьте на 2 части, удалите сердцевинку маленькой ложной.
Нарезать помидорки на тонкие ломтики, лимоны нарезать тонкими ломтиками, сложить помидоры и лимоны в миску. Накрыть пленкой и мариновать 12 часов в холодильнике.
На следующий день вылить содержимое миски в кастрюлю для варенья.
Довести до кипения на среднем огне. Варить на сильном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем уменьшить температуру и варить на медленном огне 30 минут, пока варенье не загустеет.
|