Ингредиенты:
Черная смородина
Рецепт приготовления консервированной черной смородины без сахара:
Для начала ягоды нужно хорошо промыть, выложить на чистую ткань и просушить. Затем вымыть с содой и простерилизовать банки. В горячие, слегка остывшие (чтобы можно было взяться за них рукой) емкости насыпать промытую и просушенную смородину. Банки поставить в большую высокую кастрюлю, дно которой предварительно застелить тканью.
Налить в кастрюлю горячую воду по «плечики» банок, закрыть крышкой и довести до кипения, после чего убавить огонь. При нагревании ягоды начнут оседать и давать сок, поэтому нужно добавлять смородину в банки по мере её оседания до тех пор, пока емкости не заполнятся соком. Банки закатать, перевернуть донышками вверх и оставить до полного остывания. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.
|