Наивкуснейший рецепт праздничного, новогоднего варенья. Идеально подойдет для дополнения новогодних и рождественских десертов!
Ингредиенты:
- 2 кг каштанов
- 800 г сахара на 1 кг полученной смеси
- 250 мл воды на килограмм сахара
- 2 стручка ванили
-
Приготовление:
Разрежьте каштаны, чтобы очистить мякоть от внешней оболочки. Довести воду до кипения, добавить каштаны, варить около 10 минут. Слить воду и пока каштаны еще горячие снять верхнюю кожицу.
Добавить каштаны в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она слегка их покрывала, варить на медленном огне примерно минут 30, пока каштаны не станут мягкими. Затем снять с огня и пропустить всю смесь через сито, чтобы получилось пюре. Взвесить полученную каштановую смесь и взять на каждый кг каштанов 800 гр сахара.
Необходимо взять 250 мл воды на 1 кг сахара. Воду и сахар добавить в кастрюлю, туда же добавить ваниль. Ваниль предварительно необходимо разрезать вдоль, выложить все семечки в кастрюлю, сам стручок нарезать длиной примерно 2-3 см. Поставить сахар, воду и ваниль на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем довести до кипения на сильном огне и варить пока термометр не покажет 105 градусов. Добавить пюре из каштанов в сироп, перемешать. Варить на сильном огне еще минут 5, пока смесь не загустеет. Снять с огня и разлить по банкам!
|