Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Клубничное варенье по классическому рецепту
    [ · Скриншот ]

    Клубничное варенье по классическому рецепту

    Ингредиенты

    • 4 кг клубники
    • 4 кг сахара
    • сок 1 среднего лимона (чтобы варенье не закристаллизовалось)
    • таз или казан с широким дном, для варки варенья.

    Способ приготовления

    1. Перебрать клубнику. Удалить ножом чашелистики. Я их просто отрезаю. Промыть клубнику в трех водах. Обсушить.
    2. Положить немного клубники в тару, засыпать сахаром, сверху сахара еще один слой клубники..и так уложить всю клубнику с сахаром. Оставить на несколько часов, для выделения сока. Накрыть тару с клубникой полотенцем. Когда появится сок, перемешать клубнику с сахаром.
    3. Поставить тару с клубникой на средний огонь. Как только закипит, варить 5 минут. Все время снимать пену. При первой варке клубничного варенья много пенки, поэтому все время следите за вареньем. Как только сняли всю пену и проварили 5 минут после закипания, снять варенье с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Если температура комнаты не превышает +20С, то вам хватит 45 минут, чтобы клубника остыла полностью.
    4. После того, как клубника остыла, снова поставить на средний огонь и повторить весь процесс, как в первый раз: после закипания варить 5 минут и снимать пену, снова дать остыть полностью.
    5. Добавить лимонный сок, размешать, снова довести до кипения и проварить 5 минут в третий, последний, раз. После дать остыть 1 час.
    6. Пока остывает варенье, простелиризовать банки с крышками. Я проделываю этот процесс в посудомойке. Так как в ней есть режим "пар" при 100 С.
    7. Переложить теплое варенье в теплые банки (в горячие нельзя). Закрыть крышками (у меня специальные крышки, которые не надо закатывать специальным ключом).
    8. Дно широкой тары выстелить тканью или кухонным полотенцем, добавить тёплую воду. Воды надо налисть столько, чтобы банки с вареньем были закрыта наполовину.
    9. Поставить тару с водой на средний огонь. В тару установить банки и стерилизовать 15 минут. После того, как вода начнет закипать, отрегулируйте огонь так, чтобы вода сильно не кипела.
    10. Выключить и оставить банки в таре с водой до полного остывания.
    11. Ну вот и все, варенье готово! Хранить варенье в шкафу, или в другом темном месте.

    Лимонная кислота

    Сок 1 лимона можно заменить 5 г лимонной кислоты.

    Категория: Клубника | Теги: рецепту, варенье, классическому, клубничное
    Просмотров: 775 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200