Ингредиенты:
Вишни – 2 кг
Имбирь – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванилин – 1 упаковка
Сахар – по вкусу
Рецепт приготовления варенья из вишни с имбирем:
Сперва вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки. Затем засыпаем сахаром. Даем настояться около 4 часов. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.
Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания. Благодаря консервации варенье из вишни с имбирем может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.
|