Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Болгарский перец (красный) – 1 кг
Острый перец (красный) – 3-4 шт
Чеснок – 300 гр
Укроп – 1 пучок
Уксус 9% — 200 мл
Сахар – 100 гр
Масло подсолнечное – 1 л
Соль – 100 гр
Рецепт приготовления баклажанов на зиму:
Сначала необходимо помыть баклажаны. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см. Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошенько перемешать до полного растворения сахара.
Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле. Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь. Уложить слоями в стерилизованные банки. Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.
|