Ингредиенты:
- 500-600 гр тыквы
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Рецепт приготовления овсяных блинчиков с тыквой в мультиварке:
Сперва включите мультиварку в режим «Варка на пару», налейте в кастрюлю 3 мультичашки воды, в контейнер для варки положите очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Затем готовьте 25-35 минут, в зависимости от мягкости тыквы. Извлеките тыкву из пароварки на тарелку и подавите ее в пюре при помощи вилки или картофельной толкушки.
В миске смешайте пюре тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок и мед. Добавьте яйца, предварительно слегка взбив их вилкой в чашке. В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, соду, соль и специи. Сделайте ямку в центре сухих ингредиентов и постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно смешивая их венчиком или вилкой. Перемешивайте тесто до однородного состояния. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.
Жарить тыквенные блины можно как на сковородке, так и в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), прогрейте кастрюлю в течение 5 минут, слегка смажьте поверхность кастрюли сливочным маслом. После того, как поверхность кастрюли достаточно нагреется, налейте примерно 1/3 часть половника жидкого теста в кастрюлю и дайте ему растечься, слегка наклоняя кастрюлю в одну и другую сторону. Пусть блинчик готовится около 3 минут, пока по краям не начнут формироваться пузырьки.
После того, как нижняя сторона подрумянится, переверните блин с помощью шпателя и готовьте еще полторы минуты или около того, до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите блинчик из кастрюли и выложите на подогретое блюдо. Таким же образом готовьте следующий, пока у вас закончится тесто. Складывайте блины горкой. Подавайте горячими, в сопровождении сметаны, варенья или джема, меда, молока, кефира, чая или кофе.
|