Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 гр
- Яйца – 2 шт
- Желток яичный – 2 шт
- Мука – 250 гр
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 100 гр
- Соль – 1 щепотка
- Цедра лимона или ром – по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления блинов «Креп» от Жоэля Робушона:
Сперва сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Затем держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти ореховый запах. Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко. В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту. Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово и можно начинать жарить блины. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
|