Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 130 мл
- Мука – 50 гр
- Яблоки – 70 гр
- Бананы – 70 гр
- Творог – 60 гр
- Сахар – 20 гр
- Изюм – 10 гр
- Масло растительное – 10 мл
- Масло сливочное – 20 гр
- Корица – 2 гр
- Ванильный сахар – 1 гр
- Мед (для подачи) – 50 гр
- Сметана (для подачи) – 50 гр
- Малина (для подачи) – 20 гр
- Мята (для подачи) – 2 гр
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления блинов с творогом и фруктами:
Сперва следует взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены. Затем нужно добавить просеянную муку и размешать до однородной массы. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой. Добавить корицу и сахар. Перемешать. Порезать соломкой бананы. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин до румяной корочки со всех сторон. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовый блин нарезать на кусочки. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.
|